6.30.2015

Review CITRA Light-Touch White Japanese Wakame Hand Body Gel Lotion




Haiiii sudah lama ga posting, hihihi...selama liburan ga ada kegiatan jadi sering-sering blogwalking (biarin jarang banget ngepost masih sering blogwalking lho^^) dan aku paling seneng banget kalau baca-baca review tentang produk, soalnya menurutku review-review produk sangat membantu kalau kita ingin mencari tahu fungsi dan manfaat yang nyata jadi ga kaya di iklan-iklan gitu, karena kebanyakan reviewnya jujur :D

Aku termasuk orang yang suka blogwalking tentang review produk seperti sabun, lotion, parfum, dan banyak deh (produk-produk perawatan tubuh :P) dari blog para beauty blogger... Review sangat membantu banget, jadi kalau reviewnya positif aku makin yakin buat beli produk tersebut, tapi kalau kurang hmmm... jadi bisa pikir-pikir dulu sebelum membeli :)

Makanya aku jadi tertarik banget buat mulai nulis review tentang produk yang sudah aku coba, berhubung aku suka banget gonta-ganti sabun, shampoo, lotion, dan lain-lain, ga ada salahnya kan kalau aku juga pengen sharing dengan memberikan review-reviewnya^^

Maaf jadi cerita panjang gini heheheh, ya sudah kita mulai saja review lotion CITRA Light-Touch White Japanese Wakame Hand Body Gel Lotion


PACKAGING
Menurutku ga ada yang spesial buat packaging lotion ini, soalnya botolnya sama seperti kemasan lotion citra lainnya, model tutupnya flip flop jadi mudah ngeluarin isi lotionnya... Tapi karena ini pertama kali nya aku cobain lotion dari citra jadi aku gatau apa lotion citra lain tutupnya ada kaya glitter-glitter gitu soalnya di lotion Japanese Wakame ini tutupnya kaya ada glitter-glitter gitu jadi lucu packagingnya^^ Aku tertarik nyobain karena udah banyak blogger yang ngereview lotion ini dan aku tertarik buat coba deh karena ini bukan lotion biasa tapi gel lotion, jadi teksturnya lebih ringan sehingga lebih cepat meresap dan ga lengket.



Keterangan ada di bagian belakang lotion, sayang ada paraben tapi kayanya hampir semua lotion ada kandungan parabennya ya ~_~'

APPLYING
Karena lotionnya berbentuk gel begitu di apply langsung ke kulit ada rasa dingin-dinginnya gitu jadi seperti body sorbet body shop, tapi menurutku gel lotion ini lebih ringan di bandingkan dengan body sorbet. Kalau menurutku sih wanginya lumayan enak apalagi buat yang suka natural gitu, wangi-wangi rumput gitu.
Blending

Blended
Menurutku gel lotion ini ga terlalu cepat meresapnya dan masih agak terasa lengket sedikit, tapi kalau sudah dibiarkan beberapa detik udah ga lengket dan rasanya kulit ku kaya ga pake lotion hehehe...
Setelah lotion sudah merata ke kulit, menurutku kulit tangan ku kelihatan lebih halus dan cerah^^ Oo iya kalau habis pake lotion terus kena air juga tidak terasa berminyak dan lengket kaya lotion lainnya loh, jadi rasanya kaya ga pake lotion gitu

CONCLUSION
- Gel lotion cukup meresap cepat setelah di biarkan beberapa detik setelah pemakaian
- Ga lengket
- Serasa ga pake lotion
- Menghaluskan dan membuat kulit cerah
- Harga hanya sekitar 12ribuan untuk ukuran 120 ml (HEMAT)
- Repurchase?? Maybe, sekalian pengen coba serumnya :D

3 komentar:

  1. Hai clara, kamu kalo pake lotion citra bulu halus di kulit bs nmbh panjang ga? Pengen nyoba, tapi dulu aku pernah make lotion citra trus repurchase smpe 2x, malah bulu halus di tangan sama kaki jdny nambah panjang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii Yuni maaf baru balas, baru buka blognya lgi :( iya sih menurutku mmg pas pake lotion citra buat bulu halus tambah panjang cma aku ga masalah asal panjangnya ga berlebihan =)), tapi skrg aku lgi pake lotionnya cussons itu bagus jga loh atau klo mau yg teksturnya kaya gel gini bisa coba marina yg hydro cool itu mirip kaya citra ini dan wanginya lebih seger dan lebih murah dua2nya cepat meresap dan ga lengket hehehe nnti klo sempat mau buat reviewnya, terima kasih sdh memberi komentar pertama di blogku! :D

      Hapus
  2. Sipp makasih juga yaa sarannya hehe 😊

    BalasHapus