6.22.2017

Review Herborist Body Butter "Strawberry Sorbet"

Haiii readers! Selamat liburan dalam menyambut hari raya idul fitri, semoga yang lagi liburan dan mudik semuanya selamat sampai tujuan dan menikmati liburannya ya^^ Oh iya aku juga minta maaf kalau aku jarang posting di blog karena sibuk kuliah dan libur diuniversitasku itu paling lama 3 minggu jadi blog tidak sempat terurus, dan btw maaf juga kalau lighting fotonya kurang bagus karena ini diambilnya dari kamar di asrama ku which is lightingnya ga sebagus dikamarku yang di rumah :( Oke daripada kelamaan curhatnya mendingan langsung ke review body butter dari herborist ini...
Herborist Body Butter
Body butter herborist ini ada banyak variannya ada banana, zaitun, chocolate, mango, matcha milk dan strawberry sorbet yang aku akan review dipostingan ini. Tiap variannya juga ada keterangan fungsi spesialisnya gitu (spesialis?=) hahaha pokoknya variannya bisa disesuaikan dengan kondisi kalian. Ini keterangan tentang varian body butter ini dari website herborist


Body Butter


Memiliki kandungan lebih tinggi dari body lotion, melembabkan kulit 2x lebih efektif. Dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Tersedia dalam beberapa varian:


Zaitun : Memberikan kelembapan yang tinggi untuk kulit kering.


Mango : Anti - oksidan yang membantu mencegah kerusakan kulit karena sinar matahari dan polusi.


Banana : Melembabkan kulit dan mencegah kulit kusam.


Chocolate : Natural anti - oksidan yang melindungi kulit sehingga tetap bersinar dan terhidrasi.


Matcha Milk : Membantu mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan dini pada kulit.


Strawberry Sorbet : Mengatasi kulit musam dan menormalkan kadar minyak berlebih pada kulit.



PACKAGING
Packaging body butter dari herborist ini menurutku cukup unik karena biasanya body butter dari brand lain itu kemasannya pake jar yang dicolek-colek gitu, tapi yang herborist ini pakai tube gitu jadi seperti lotion dan lebih higienis pastinya. Isi body butter ini juga cukup travel friendly menurutku karena isinya hanya 80 gr.

 Ini keterangannya di bagian belakang, ada keterangan variannya, cara pakai dan juga komposisinya.

Aku cukup suka packagingnya karena bagus plastiknya tebal, ga macet-macet flip topnya dan warna-warna tiap variannya itu menggambarkan bahan yang terkandung di body butternya yang lucu-lucu.
TEXTURE
Tekstur body butter ini menurutku cukup ringan tapi masih agak padat dan ga lengket sama sekali. Menurutku dia agak berbeda teksturenya dibandingkan body butter pada umumnya yang cenderung thick dan agak lengket, jadi body butter ini cocok buat kalian yang kulitnya tidak terlalu kering. Untuk varian strawberry ini warnanya agak putih dengan sedikit hint warna pinknya dan wangi strawberrynya mirip seperti produk untuk anak-anak.
blending

blended
Body butter ini gampang banget dibaurkannya dan aku biasanya malah pakai ini seperti lotion ke seluruh tubuh karena tidak lengket but..
 Kalau kalian lihat lagi di cara pakainya memang body butter ini diusapkan ke seluruh tubuh. Tapi untuk kulitku yang cenderung kering, menurutku body butter ini kelembabannya kurang karena cenderung seperti pakai lotion atau mungkin ini karena aku memilih varian strawberry sorbet yang berfungsi untuk menormalkan kadar minyak berlebih dikulit(?)x_X tapi aku pernah coba tester varian matcha milk dan teksturnya hampir sama dengan yang strawberry ini, nilai plusnya fungsi body butter ini cukup kelihatan, karena kulit tangan ku difoto atas lebih terlihat lembab dibandingkan sebelumnya walaupun masih terlihat agak kering dan cerah karena body butter strawberry sorbet ini.
CONCLUSIONS
+ Body butter ini teksturnya sangat mudah dibaurkan, jadi untuk kulitnya yang normal akan sangat senang menggunakan body butter ini
+  Cukup lembab untuk kulit normal berminyak
+ Fungsi body butter ini berefek di kulitku
+ Terdapat banyak varian dengan fungsi berbeda yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kita
+ Harganya cukup affordable sekitar 16-20ribuan
+ Bisa dibeli di supermarket/toserba
+ Kemasannya bagus dan cukup travel friendly
- Aku pribadi kurang suka dengan aromanya, dan untuk kalian yang kulitnya kering dan sangat kering mungkin akan merasa body butter ini kurang lembab.

8.09.2016

My Hair Care Routine + Tips Mengurangi Rambut Rontok


Haiii semuanya sesuai janjiku minggu lalu, aku mau share tentang produk yg sekarang aku pakai untuk mengurangi rambut rontokku ya istilah kerennya sih zaman skrg nyebutnya “hair care routine”dan plus tips ala2 utk membantu rambut rontok berkurang hahahah =)) Oh iya buat yg belum baca review shampoo untuk mengatasi rambut rontok bisa dicek yaa hihihi, karena itu beberapa review singkat shampoo2 yg sudah pernah aku coba sebelum produk2 berikut ini.
Hair Care Routine


 1. Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo

Shampoo ini cukup membantu rambut rontokku sehingga tidak separah sebelumnya. Wangi shampoonya jga enak cuma sayang ga tahan lama. Selama aku menggunkan shampoo ini, aku ga pernah pake conditioner, walaupun ga pake conditioner rambutku tetap halus sekali. Pokoknya udh suka dan cocok dengan shampoo ini. Harganya sekitar 20-30ribuan dan mudah ditemui di supermarket atau counternya Martha Tilaar.

 2. Johnny Andrean Hair Tonic (Grow and Strengthen) *recommended*
Ini dia tonic yg benar2 membantu rambut rontokku berkurang, menurutku dari semua hair care routineku ini yg paling berpengaruh dalam mengurangi rambut rontokku.. sebelumnya aku pake hair tonic yohmo, cma aku kurang suka karena baunya dan kurang mempan di aku, pdhl harganya lumayan mahal banget loh, dibanding hair tonic johnny andrean ini kalau ga salah harganya sktr 30-40ribuan gitu. Kalau hair tonic ini baunya enak, ga yg menyengat tapi sama2 ada sensasi dingin2nya dan cepat kering, selain itu sejak aku pakai tonic ini aku ngerasa rambut2ku dlu yg rontok banyak itu mulai tumbuh kembali dg cepat karena tonic ini jdi grow dan strengthennya bener2 terbukti dirambutku.

3. Etude House Silk Scarf Hair Essence
Kenapa aku ambil yg essence? Kebanyakan kan pada beli/yg jual di olshop itu yg hair mistnya… Karena aku ga suka hair mist soalnya cma semprot diujung, teksturnya cair banget, dan biasanya cuma buat rambut harum dg sedikit perlindungan tanpa menutrisi rambut jdi kalau rambutnya kasar yah ga ngaruh2 banget hehehe^^. Nah buat kalian yg pernah baca reviewku tentang mythic oil, skrg aku udh ga pake lgi mengingat harganya l’oreal mythic oil it uterus meningkat, aku mengganti serum rambutku dengan hair essence ini, fungsinya bisa membantu mencegah rambut bercabang dan menghaluskan rambut kurang lebih sama kok fungsinya dan cara penggunaannya dg mythic oil. Hanya saja yg ini wanginya lebih manis, agak lengket, dan isinya lebih dikit sih cma kalau kita pake hair essence kan hanya perlu 1-2 pump aja untuk ujung rambut. Oh iya kalau mau beli hair treatment mendingan langsung dicounter etude housenya langsung karena harganya ga terlalu mahal, malah lebih murah dibanding olshop, klo kosmetik dan skin care sih memang jauh bedanya._. Harga hair essence ini sktr 60-80ribuan (aku lupa pasnya brp)

 4. Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Soothing gel favoritkuu!! Pokoknya aku suka banget sama aloe soothing gel yg 99% entah holika holika atau yg face shop, karena soothing gel ini punya banyak manfaat. Bisa dipakai dari ujung kepala sampe ujung kaki, bisa jadi pelembab rambut, wajah, badan, sleeping mask, hair mask jga bisa pokoknya banyak dehh… Nah biasanya aku pakai soothing gel ini langsung dikulit kepala sebelum keramas rasanya adem2 gitu hahaha dan bisa jdi pengganti conditioner jga ya intinya jdi hair mask jga bisa dan hasilnya oke loh. Buat dipake diujung2 rambut seperti menggunakan serum jga bisa asal jgn terlalu banyak pakainya yaa.

  5. Makarizo Hair Energy
Ditaruh terakhir dan kelupaan difoto pas awal, karena memang ini paling jarang dipakai karena malas :( Tapi ini adalah hair mask pertamaku dan selalu jdi hair mask yg paling aku suka pakai karena wanginya enak dan buat rambut jdi halus sekalii. Pakainya jga enak boleh dikulit kepala jdi dia benar2 treatmentnya utk rambut dan kulit kepala. Favoritku sih yg kiwi wanginya enak banget kaya permen, cma lgi abis jdi yg difoto yg aloe dan melon yaaa^^ Sayangnya menurutku yg kemasan dlu wanginya lebih tahan lama dibanding yg skrg :"

Tips Mengurangi Rambut Rontok

Jangan keramas terlalu berlebihan

Maksudnya jangan berlebihan itu, jangan pas keramas pake shampoo banyak2, terus digosok cepat2 dan kasar, maksudnya sih biar kotoran dikulit kepala hilang, tapi hal-hal itu yang malah bisa membuat rambut rontok kalian semakin banyak. Jadi saat keramas diusahakan pake buku jari sambil pijat pelan-pelan, selain membantu peredaran aliran darah lebih lancar hal ini jga bisa membantu kalian lebih rileks, sama halnya dengan mencuci wajah tidak boleh berlebihan yaa.

Jangan sering2 mainin rambut

Nah secara ga sadar kita suka mainin rambut iseng eh 1-2 helai copot, makin sering ya rambut kalian semakin banyak yg copot dan rontok sehingga semakin tipis. Biar ga iseng kalian boleh coba ikat rambut kalian tapiii jgn pake jepitan rambut yg terlalu mengikat gitu agar rambut kalian ga berbekas dan rusak. Saran ku sih pakai jedai karena digulung2 rambutnya dan ga terlalu mengikat dan pas dilepas jadi badaiii rambutnyaaa ;)

  Jangan menyisir rambut terlalu sering dan gunakan sisir bergigi jarang

Buat kalian pemilik rambut rontok yang sering menyisir coba deh mulai skrg jangan terlalu sering menyisir rambut kalian dan kalau mau menyisir coba menggunakan sisir rambut bergigi jarang. Oh iya kalau rambut kalian dalam keadaan basah diusahakan jangan langsung nyisir yaa karena dalam keadaan basah jdi cepat rapuh atau kalau terpaksa ya gunakan sisir bergigi jarang/dengan jari pelan2.

Jangan lupa pakai hair tonic dan serum rambut sebelum menyisir rambut

Kalau hal sering menyisir sulit kalian tinggalkan, menurutku hal ini penting banget, karena setelah menggunakan hair tonic dan serum rambut, rambut kita menjadi lebih halus jadi akan lebih mudah diatur dan ga terlalu kusut sehingga lebih mudah disisir.

Pakai masker rambut
   
Kalau kalian sibuk atau males sepertiku ya bisa pake masker rambut yg dijual dipasaran seperti aku pakai yg makarizo, tapi kalau kalian lgi ada waktu luang coba deh sekali-kali pakai yg alami seperti aloe vera/minyak zaitun/minyak kelapa karena selain membuat rambut kalian lebih halus juga membantu mencegah kerontokan. 

Banyak minum air putih dan makan makanan bergizi

Ga hanya perlindungan dari luar tapi harus ada perlindungan dari dalam juga. Penting banget untuk rajin minum air putih dan makan sayur, buah, dan makanan yg mengandung banyak protein, kurangi makan junk food dan snack yang ga sehat yaaa.

Sekian hair care routine, review, dan tipsku untuk mengurangi rambut rontok, semoga bermanfaat yaaa^^

8.05.2016

Hello!❤️

Haiiiiii semuanyaaa!! Maaf udh lama banget ga buka blog sejak terakhir posting dan banyak membuat janji palsu dipostingan sebelumnya :( Jujur sebenernya sejak lulus SMA kan ud libur panjangggg banget cma selama liburan ini pasti ada kesibukan salah satunya sgala macam kebutuhan untuk kuliah nnti, belajar mobil, ngumpul sama temen2 (reuni), dan sebagainyaa. Dan aku ga nyangka banget selama blog ini ga keurus views blog ini udh 9.000+ !!! Apalgi pas liat viewers bulan kemarin 1490++ Huaaaa ga nyangkaa, terima kasih semuanya :') #maaflebay._. soalnya awal2 buat blog ini iseng pas libur kenaikan dari SMP ke SMA, dlu mikir ada yg buka blog dan baca artikelku aja udh bersyukur banget ternyata banyak yg baca artikelku apalgi ttg yg tentang review shampoo untuk rambut rontok yg belum baca silahkan klik linknya yaaa hehehe :D buat kalian yg masih bingung nnti rencananya aku mau kasih list product dan review hair care routine aku karena skrg aku ud nemuin produk yg cocok untuk ngurangin rambut rontokku, ditunggu yaaaa^^

Sekali lgi aku mnta maaf klo jarang banget ngepos diusahain mau mulai nyari waktu dan kesempatan buat nulis blog! Terima kasih buat yg sudah baca blogku :*

4.14.2016

My Acne Story (Part 1 : Ke Dokter Kulit) =)

Haiii semua, hari ini aku bakalan review beberapa produk untuk kulit berjerawat yang pernah aku cobain mulai dari yang ada di drugstore, supermarket, dan toko yang khusus menjual beauty products^^  tapi awalnya aku mau bikin jadi 1 post tapi aku mau cerita dlu tentang kondisi kulitku dan ceritanya ternyata jadi panjang banget-______- jadi aku bagi 2 ya jadi yang bagian pertama adalah cerita pas aku ke dokter kulit dan yang part kedua itu pas aku lepas dari obat dokter kulit. Semoga kalian masih mau baca yaaa hehehe karena siapa tau bermanfaat *kepedean=))*

Jadi dari kondisi kulitku ini awalnya sensitif dan berjerawat tapi bukan jerawat yang parah sampe besar-besar dan banyak gitu, paling kecil-kecil, dan biasanya selalu dan hanya tumbuh di pipi yah maklum namanya mulai mengalami puber di masa SMP jadi yes aku mulai jerawatan di SMP tapi ga parah :(

Akhirnya aku udah mulai berobat ke dokter kulit dari SMP, tapi ya cuma ketemu dokter dan semua obat seperti salep, krim, moisturizer, dan lain-lainnya itu ga pernah aku pake *ngapain ke dokter ya-___-* aku itu ga pernah yang namanya FACIAL, LASER, SUNTIK, dan segala macemnya buat jerawat cuma konsul sama dikasih rekomendasi produk dan krim racikan.

Sampai akhirnya pas mulai-mulai kelas 9 sampai awal SMA aku mulai bandel nyobain sabun cuci muka merk ini itu yang claimnya buat ngilangin jerawat. Yah maklum ya soalnya selama aku SMP aku bener-bener ga pernah yang namanya ganti sabun cuci muka sejak ke dokter, karena dokter kulitku menyarankan pakai sebamed tapi bukan sebamed yang kebanyakan orang lain pake yang clear face yang bungkusnya biru itu yaa tapi dokterku menyarankan yang cleansing bar yang warnanya bungkusnya merah gini.
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24234/Sebamed_Cleansing_Bar_150g_1394707743.png
Sebenernya udah cocok banget pake cleansing bar ini, bayangin aja selama SMP aku ga pernah pake yang namanya pake obat jerawat, moisturizer, dan segala macam skin care, cuma cuci muka pake sebamed ini aja dan wajahku bersih dari jerawat cuma agak kering, ya maklum aku masih belum ngerti soal skin care gitu dan suka males pake krim ini itu sebelum sekolah karena takut kesiangan dan malem udah keburu ngantuk pengen cepet-cepet tidur hehehe.

Cuma pas kelas 9 aku pernah bandel, karena malas pakai cleansing bar gitu kan bentuknya batangan jadi kurang travel friendly jadi kalau jalan-jalan males kalau bawa sabun batangan jadinya pas ke century aku ambil aja sabun sebamed yang liquidnya kaya gini.
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24235/Sebamed_Liquid_Face__amp__Body_Wash_200ml_1373900264.png
Yah aku beli sebamed liquid face and body wash aku pikir biar praktis aja gitu kalau jalan-jalan cuma bawa 1 sabun buat badan dan wajah sekaligus tapi apa yang terjadi setelah kurang dari seminggu pemakaian sabun ini?? Wajahku kering kerontang bener-bener sampai yang pada ngelupas dan copot gitu kulitnya perih banget tapi ga jerawatan cuma tetep aja yaa mukanya itu beneran kering banget dan kaku padahal tulisannya buat kulit sensitif :(

Dulu aku belum tau yang namanya purging atau breakout tapi mungkin bisa aja disebut purging yaa. Purging adalah proses mengembalikan keseimbangan kulit jadi kaya detoksnya kulit gitu agar kembali seperti semula biasanya ada jerawat-jerawat kecil namun beberapa minggu kemudian kulit kembali menjadi normal, sedangkan Breakout adalah munculnya jerawat besar yang disebabkan karena tidak cocok dengan suatu skin care atau produk, masalah hormon, dan lingkungan.

Mungkin yang aku alami purging kali yaa tapi kan siapa sih yang gatahan ngeliat kulitnya terkelupas tiap hari akhirnya di minggu yang sama langsung deh ke dokter kulit lagi dan hasilnya dokterku bilang kalau keadaan kulitku sangat sensitif jadi harus balik lagi pake sabun yang cleansing bar karena ternyata formula cleansing bar berbeda dengan yang liquid huhuhu sedihnya tapi kan aku pengen pakai yang cair biar ga repot :( akhirnya disaranin pakai sabun bayi dan aku pilih sabun bayi dari sebamed lagi =))
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24255/Sebamed_Baby_Sebamed_Baby_Bubble_Bath_200ml_1386248833.png
Kayanya sih aku salah beli kali yaa soalnya ini bubble bath hahaha tapi entah kenapa sabun ini cocok banget dikulitku ga bikin jerawatan dan kulit jadi halusss banget *kaya pantat bayi* , wanginya enak kaya madu gitu dan bentuk botolnya lucu sekaliii :3 dan mulai dari itu aku mulai rajin pakai krim dan obat jerawat dari dokter ku soalnya udah mau masuk SMA harus mulai merawat diri dan dimarahi mama juga ga pernah pakai obatnya :$

Dan salah satu obat yang dijual diapotik adalah mediklin tapi yang topical solution warna orange gitu stickernya, jadi bentuknya botol dan ditutupnya tuh ada semacam kuas buat ngolesin cairannya ke jerawat kita jadi ga dicolek-colek pakai tangan dan pakainya harus dalam keadaan wajah yang bersih setelah cuci muka. Tapi maaf aku udh ga pakai obat itu lagi dan ga punya fotonya :( cari di internet juga susah adanya dari blog orang lain dan aku ga berani ambil maaf yaaa, tapi kalau kalian penasaran ketik aja 'medi klin topical solution' nah itu ada gambarnya yang bentuknya botol pokoknya bukan yang kaya salep gitu. Kalau pake mediklin tuh rasanya dingin-dingin, dan cepet banget buat ngempesin jerawat, olesin kuasnya juga ke bagian yang berjerawat aja jangan ke semua muka.

Nah sekian dlu yaaa review dan cerita tentang jerawatku =) aku bagi jadi 2 bagian yaa biar ga kepanjangan, terima kasih buat kalian yang sudah baca yaaa :*

4.01.2016

Review The Body Shop Born Lippy Strawberry dan Lip Balm Honeymania

Haiiiiiiiiiiiiiii............ Happy April Fools!!! *tapi ini postingannya beneran kok di baca yaa muehehheeh*

Sudah lama ga post terakhir desember 2015 pas liburan hihihi soalnya sekarang sejak  masuk sekolah mulai sibuk mengurus karya ilmiah, ujian-ujian tiap minggu, akhirnya semua itu sudah berlalu tinggal siap-siap menghadapi UN dan menunggu hasil ujian-ujian yang non-stop selama lebih dari sebulan, doain yaaaa semoga aku bisa lulus, AMIN... hehehe skrg mumpung lgi libur hari tenang :3... Aku mau kasih review 2 lip balm yg aku punya...

Taraaaa!!! Ini dia 2 lip balm yg kecil-kecil tapi ga abis-abis hahaha..
Kedua lip balm ini beratnya 10 gram kemasannya mungil dan tutupnya model ulir jdi enak buat dibawa kemana-mana, cuma buat beberapa orang kurang suka dengan packagingnya lip balm body shop model pot gini soalnya 'katanya ga higienis' padahal kalau menurut aku pribadi yaaa model kaya gini malah lebih higienis selama kalian ngambil lip balmnya dalam keadaan tangan yang bersih dan sekali colek aja, jadi ngambilnya dikira-kira cukup buat bibir kalian.

Soalnya kan buat beberapa orang yang bibirnya kering kan perlu re-apply lip balm beberapa jam sekali dan pastinya kalau bibir kita udah kena makanan kan otomatis sudah kotor kalau kalian pake lip balm yang modelnya kaya lipstick gitu kan aplikatornya langsung kontak ke bibir kita dan kalau kita pakai setelah kita makan bukannya jadi kotor ya (?) *pendapat pribadi yaa maafkan kalau aku salah tapi aku tetap boleh berpendapat kan? Hehehehe*

Aduh maaf jadi panjang ceritanya, yaudah deh langsung aja nih review lip balm dari the body shop ini.
Buat detail harga, komposisi, dan tentang lip balm ini bisa klik judul lip balm honeymania diatas yaaa.


Lip Balm Honeymania
 My Reviews :
❤Pros❤
(+) walaupun teksturnya agak padat tapi setelah pengaplikasian lip balm ini dibibir sangat lembut
(+) karena teksturnya yang agak padat aku suka membuat lip balm ini sebagai lip scrub, kalau kalian mau tutorialnya comment yaaa *maksa, biar ada yg comment* wkwkwk becanda kok nanti kalau aku udah selesai UN rencananya mau buat video tutorialnya yaaa^^
(+) kalau didiamkan beberapa lama warna bibir kita jadi pink alami bagus banget dan hasilnya natural, i love it!❤
(+) karena warnanya natural jadi tidak mencolok kalau kalian pakai ke sekolah
(+) buat yang suka lip balm yang wanginya sweet ini cocok buat kamu

-Cons-
(-) karena aku ga suka lip balm yang terlalu wangi, menurutku baunya cukup mengganggu buat orang-orang yang ga suka wangi-wangian.
(-) kalau kalian memiliki bibir yang sangat kering seperti aku, lip balm ini kurang melembabkan

 Buat detail harga, komposisi, dan tentang lip balm ini bisa klik judul born lippy strawberry diatas yaaa.
Born Lippy Strawberry
 My Reviews :
❤Pros❤
(+) teksturnya lebih ringan dari yang lip balm honeymania jadi lebih gampang dipakainya
(+) warnanya natural ga berlebihan tapi kalau kamu pengen warnanya lebih merah lagi bisa pakai lebih banyak lagi dan ada efek glossynya lebih bagus dibanding honeymania
(+) wanginya tidak terlalu mencolok seperti honeymania

-Cons-
(-) aku ga terlalu suka sama wangi-wangian di lip balm tapi ini masih bisa ditoleran sih cuma buat kalian yang anti ya ini minusnya hehehe
perbandingan teksturnya kelihatan kan kalau lip balm honeymania lebih thick dan padat gitu dibanding born lippy strawberry yang lebih ringan teksturnya.
 Dan ini hasil penggunaan lip balm dan born lippy dibibirku, maafkan fotonya agak gimana gitu tapi demi kalian biar bisa lihat warnanya :3 *apa banget sih*

Jadi sebenernya keadaan bare lips ku dalam kondisi yang berbeda, maafkan aku gatau kenapa :( tapi bisa dilihat kan kalau lip balm honeymania cukup melembabkan bibirku yang tadinya agak kering walaupun kurang maksimal hasilnya tapi lumayan. Oo iya yang difoto lip balm honeymania itu hasil setelah aku tempelin tissue jadi ga kelihatan kaya pakai lip balm gitu kan? Dan warnanya suka banget :3

Sedangkan yang born lippy strawberry keadaan bare lips ku agak hitam gitu tapi jadi kelihatan kan kalau born lippy strawberry ini memberikan warna pink yang natural jadi menurutku kalau kalian punya bibir hitam sepertinya lip balm ini bisa membantu mencerahkan bibir kalian, dan yang ini aku tidak menempelkan tissue jadi kelihatan kan kalau hasilnya glossy :3

.Tips.
* kalau kalian merasa pakai lip balm ini berminyak setelah pakai lip balm kalian bisa tempelkan tissue dibibir kalian agar hasilnya juga lebih terlihat natural
* harus rajin pakai lip balm ini kalau mau melihat hasilnya dalam melembabkan bibir kalian


So, sampai disini reviewku hehehe sekarang udah jam 10 lewat, mau tidur karena besok bangun pagi, ambil rapor liat hasil ujian kemarin yang setumpukan-_____- dan siap-siap belajar untuk UN, doainn yaaa biar aku ga males, semangat terus, dan sukses ujiannya... hihihihi *banyak maunya*

❤good night :*



12.21.2015

Review Serum Rambut Mythic Oil

Haiii... setelah ga nulis posting beberapa bulan ini baru inget kalau punya janji buat ngereview serum yang biasa aku pake yaitu mythic oil *maafkan kalau reviewnya telat :(* Ini merupakan serum favoritku karena terbuat dari wanginya soft banget + ga lengket dan yang terpenting bisa mengatasi rambutku yang kusut. Biasanya aku pakai serum ini setelah keramas sama pagi-pagi sebelum berangkat ke sekolah.

Pertama kita lihat ingredientsnya yaa...

Isinya 125ml, menurutku sangat banyak karena untuk sekali pemakaian cukup meneteskan 2-3 tetes mythic oil sesuai volume dan panjang rambutmu. Kalau rambutmu semakin panjang atau tebal bisa 3-4 tetes untuk sekali pemakaian. Jadi sangat hemat, tapi perlu diingat ada keterangan 18M artinya produk terbaik digunakan selama 18 bulan setelah kemasan dibuka^^


Dari kemasannya menurutku cukup travel friendly karena ada penutupnya dan botolnya bentuk pump gitu jadi tidak perlu khawatir kalau minyaknya tumpah yang penting botolnya tertutup rapat dengan penutupnya^^ cuma karena isinya 125ml jadi lumayan makan tempat-__-
 Cara pemakaiannya :
1. teteskan 2-3 tetes mythic oil ke tangan (banyak sedikitnya tergantung volume dan panjang rambutmu)

2. gosok kedua telapak tanganmu sebentar kemudian aplikasikan mythic oil dari bagian tengah hingga ujung helai rambut

*tips : minyak yang tersisa disela-sela jari bisa digunakan untuk rambut bagian paling atas (sayang kalau kebuang), karena sedikit jadi tidak akan membuat rambutmu berminyak

3. rambutmu jadi halus dan lebih mudah untuk disisir

***
Nah dari foto before after cukup keliatan kan kalau mythic oil ini dapat mengatasi rambut kusut karena di kedua foto ini aku belum sisiran cuma pake jari aja pas mengaplikasikan mythic oil ini, heheheh jadi kalau kalian udah telat tapi pengen memberi nutrisi buat rambut kalian pakai mythic oil ini aja rambut sudah rapi tanpa perlu disisir bisa langsung pergi deh wkwkkwk

Walaupun serum ini berbentuk minyak tapi setelah digunakan tidak terasa lengket ditangan dan tidak menyebabkan rambut terlihat berminyak/berminyak karena menggunakannya hanya untuk helai rambut bukan di kulit kepala yaaa...

CONCLUSIONS:

- mengatasi rambut kusut sehingga lebih mudah diatur

- tidak lengket

- wanginya soft

- tidak menyebabkan rambut berminyak dsb

- hemat 
*aku pakai 1 botol bisa buat 1 tahun lebih

- harganya : terakhir aku beli 180ribuan tahun lalu ga tau kalau udh naik 
*a lil bit pricey buat kantong pelajar :(

- repurchase? ini udah botol ke 2 yang aku habiskan wkwkwk tapi next time mau coba yang milk spraynya hihihi

7.09.2015

Review Shampoo untuk Mengatasi Rambut Rontok

Haloooo :)
Malam ini aku bakalan review berbagai macam shampoo yang pernah aku coba untuk mengatasi rambut rontok. Awalnya rambutku sangat tebal dan lembut, tapi berubah menjadi rontok sejak aku sering gonta-ganti shampoo :( Yah yang namanya perempuan pasti senang kan ganti-ganti produk, apalagi produk seperti shampoo, sabun mandi, parfum, sabun cuci muka, krim, lotion, dan lain-lain.

Awalnya aku pakai l'oreal nutri gloss yang bungkusnya warna pink lengkap dengan conditionernya. Tapi berhubung aku tinggal di perumahan yang mini market terdekat ga jual shampoo dan conditionernya *adanya yang anti hair fall atau yang bungkusnya putih itu, yang pink susah banget nyarinya jarang ada di market biasa :'
Jadi aku iseng-iseng cobain lifebuoy yang hijau, hasilnya lumayan tapi lama-lama bosen sama wanginya wkwkkw
TBS Rainforest Mositure (source : http://www.thebodyshop-usa.com/images/packshot/products/large/rainforest-moisture-shampoo_l.jpg)

Akhirnya aku baca deh review-review di internet dan banyak yang bilang kalau shampoo rain forest dari TBS bagus banget dan ga mengandung bahan kimia berbahaya... Langsung deh pas ke counter TBS aku langsung ambil TBS yang moisture dan setelah pemakaian hasilnya.... Rambutku jadi kesat gitu dan sulit diatur, hiks :'( akhirnya pas aku ke salon hair stylistnya nyaranin pakai mythic oil (ini reviewnya sudah dibuat) dari l'oreal dan hasilnya ga kesat dan kusut lagi.. nnti aku review mythic oilnya ya;)

Dan akhirnya aku stop pakai rain forest of course aku ga mau repurchase, soalnya rambutku kan jadi ga karu-karuan dan parahnya jadi rontok dan ketombean :(
L'oreal Professional Density Advanced Expert (source : http://76.my/Malaysia/l-oreal-density-advanced-shampoo-loreal-rambut-gugur-250ml-wcfong-1312-07-wcfong@11.jpg)
Review : menurutku wanginya enak banget kaya shampoo di hotel wkwkwk dan shampoo ini buat rambutku jadi halus dan ketombe berkurang, tapi rontoknya malah makin parah kayanya ga cocok dikulit kepalaku, mungkin kandungannya terlalu keras dan akhirnya shampoo ini jadi buat nyuci sisir huahuaa sayang banget
Price : sekitar 130ribuan *mahal :(

Lifebuoy Anti Hair Fall (source : http://images.sukamart.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/i/lifebuoy_shampoo_hair_fall_180ml.jpg)
Review : karena kapok nyoba-nyobain shampoo yang menurutku mahal dan hasilnya ga cocok semua, aku balik lagi pakai tapi kali ini varian yang anti hair fall dan hasilnya bagus banget, harganya juga ga mahal sekitar 15ribuan udah dapet kemasan yang besar :D untuk mengurangi rontok dirambutku lumayan lebih bekerja dibanding density.

Johnson's baby Active Fresh Shampoo (source : http://www.hktvmall.com/medias/sys_master/impex/impex/h73/hc9/9567040897054.jpg)
Review : tertarik beli shampoo ini karena wanginya enak banget dan kata di iklannya shampoo ini membuat rambut terlindungi dari kotoran dan debu. Akhirnya beli deh yang ukuran kecil harganya sekitar 18ribuan kalau ga salah. Shampoo ini bener-bener cocok buat aku soalnya rambutku jadi wangi, lembut, ga ada ketombe, selalu terasa bersih, tapi kekurangannya ga mengurangi rontok sampai-sampai mama aku sering tegur dan akhirnyaa mamaku saranin pakai shampoo ini...
TreSemme Hair Fall Control (source : http://www.sendnpay.com/image/cache/produk/Tresemme/Tresemme%20Anti%20Hair%20Fall%20Shampoo%20220%20Ml-600x600.jpeg)
Review : shampoo ini benar-benar mengurangi rontok dirambutku, yeay thanks mom for recommendation this shampoo *\(^v^)/* tapi ada kekurangannya sih, walaupun rontok berkurang tapi ketombe mulai muncul tapi masih bisa diatasi lah ga parah-parah banget hehehe
Price : sekitar 20ribuan

Jadi ini beberapa review shampoo yang pernah aku coba untuk mengatasi rambut rontok.. Bagaimana dengan pengalaman kalian? ;)

 *UPDATE*
Jangan lupa dibaca juga yaaa^^