4.14.2016

My Acne Story (Part 1 : Ke Dokter Kulit) =)

Haiii semua, hari ini aku bakalan review beberapa produk untuk kulit berjerawat yang pernah aku cobain mulai dari yang ada di drugstore, supermarket, dan toko yang khusus menjual beauty products^^  tapi awalnya aku mau bikin jadi 1 post tapi aku mau cerita dlu tentang kondisi kulitku dan ceritanya ternyata jadi panjang banget-______- jadi aku bagi 2 ya jadi yang bagian pertama adalah cerita pas aku ke dokter kulit dan yang part kedua itu pas aku lepas dari obat dokter kulit. Semoga kalian masih mau baca yaaa hehehe karena siapa tau bermanfaat *kepedean=))*

Jadi dari kondisi kulitku ini awalnya sensitif dan berjerawat tapi bukan jerawat yang parah sampe besar-besar dan banyak gitu, paling kecil-kecil, dan biasanya selalu dan hanya tumbuh di pipi yah maklum namanya mulai mengalami puber di masa SMP jadi yes aku mulai jerawatan di SMP tapi ga parah :(

Akhirnya aku udah mulai berobat ke dokter kulit dari SMP, tapi ya cuma ketemu dokter dan semua obat seperti salep, krim, moisturizer, dan lain-lainnya itu ga pernah aku pake *ngapain ke dokter ya-___-* aku itu ga pernah yang namanya FACIAL, LASER, SUNTIK, dan segala macemnya buat jerawat cuma konsul sama dikasih rekomendasi produk dan krim racikan.

Sampai akhirnya pas mulai-mulai kelas 9 sampai awal SMA aku mulai bandel nyobain sabun cuci muka merk ini itu yang claimnya buat ngilangin jerawat. Yah maklum ya soalnya selama aku SMP aku bener-bener ga pernah yang namanya ganti sabun cuci muka sejak ke dokter, karena dokter kulitku menyarankan pakai sebamed tapi bukan sebamed yang kebanyakan orang lain pake yang clear face yang bungkusnya biru itu yaa tapi dokterku menyarankan yang cleansing bar yang warnanya bungkusnya merah gini.
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24234/Sebamed_Cleansing_Bar_150g_1394707743.png
Sebenernya udah cocok banget pake cleansing bar ini, bayangin aja selama SMP aku ga pernah pake yang namanya pake obat jerawat, moisturizer, dan segala macam skin care, cuma cuci muka pake sebamed ini aja dan wajahku bersih dari jerawat cuma agak kering, ya maklum aku masih belum ngerti soal skin care gitu dan suka males pake krim ini itu sebelum sekolah karena takut kesiangan dan malem udah keburu ngantuk pengen cepet-cepet tidur hehehe.

Cuma pas kelas 9 aku pernah bandel, karena malas pakai cleansing bar gitu kan bentuknya batangan jadi kurang travel friendly jadi kalau jalan-jalan males kalau bawa sabun batangan jadinya pas ke century aku ambil aja sabun sebamed yang liquidnya kaya gini.
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24235/Sebamed_Liquid_Face__amp__Body_Wash_200ml_1373900264.png
Yah aku beli sebamed liquid face and body wash aku pikir biar praktis aja gitu kalau jalan-jalan cuma bawa 1 sabun buat badan dan wajah sekaligus tapi apa yang terjadi setelah kurang dari seminggu pemakaian sabun ini?? Wajahku kering kerontang bener-bener sampai yang pada ngelupas dan copot gitu kulitnya perih banget tapi ga jerawatan cuma tetep aja yaa mukanya itu beneran kering banget dan kaku padahal tulisannya buat kulit sensitif :(

Dulu aku belum tau yang namanya purging atau breakout tapi mungkin bisa aja disebut purging yaa. Purging adalah proses mengembalikan keseimbangan kulit jadi kaya detoksnya kulit gitu agar kembali seperti semula biasanya ada jerawat-jerawat kecil namun beberapa minggu kemudian kulit kembali menjadi normal, sedangkan Breakout adalah munculnya jerawat besar yang disebabkan karena tidak cocok dengan suatu skin care atau produk, masalah hormon, dan lingkungan.

Mungkin yang aku alami purging kali yaa tapi kan siapa sih yang gatahan ngeliat kulitnya terkelupas tiap hari akhirnya di minggu yang sama langsung deh ke dokter kulit lagi dan hasilnya dokterku bilang kalau keadaan kulitku sangat sensitif jadi harus balik lagi pake sabun yang cleansing bar karena ternyata formula cleansing bar berbeda dengan yang liquid huhuhu sedihnya tapi kan aku pengen pakai yang cair biar ga repot :( akhirnya disaranin pakai sabun bayi dan aku pilih sabun bayi dari sebamed lagi =))
source : http://cdn1.feelunique.com/img/products/24255/Sebamed_Baby_Sebamed_Baby_Bubble_Bath_200ml_1386248833.png
Kayanya sih aku salah beli kali yaa soalnya ini bubble bath hahaha tapi entah kenapa sabun ini cocok banget dikulitku ga bikin jerawatan dan kulit jadi halusss banget *kaya pantat bayi* , wanginya enak kaya madu gitu dan bentuk botolnya lucu sekaliii :3 dan mulai dari itu aku mulai rajin pakai krim dan obat jerawat dari dokter ku soalnya udah mau masuk SMA harus mulai merawat diri dan dimarahi mama juga ga pernah pakai obatnya :$

Dan salah satu obat yang dijual diapotik adalah mediklin tapi yang topical solution warna orange gitu stickernya, jadi bentuknya botol dan ditutupnya tuh ada semacam kuas buat ngolesin cairannya ke jerawat kita jadi ga dicolek-colek pakai tangan dan pakainya harus dalam keadaan wajah yang bersih setelah cuci muka. Tapi maaf aku udh ga pakai obat itu lagi dan ga punya fotonya :( cari di internet juga susah adanya dari blog orang lain dan aku ga berani ambil maaf yaaa, tapi kalau kalian penasaran ketik aja 'medi klin topical solution' nah itu ada gambarnya yang bentuknya botol pokoknya bukan yang kaya salep gitu. Kalau pake mediklin tuh rasanya dingin-dingin, dan cepet banget buat ngempesin jerawat, olesin kuasnya juga ke bagian yang berjerawat aja jangan ke semua muka.

Nah sekian dlu yaaa review dan cerita tentang jerawatku =) aku bagi jadi 2 bagian yaa biar ga kepanjangan, terima kasih buat kalian yang sudah baca yaaa :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar