8.10.2018

Review Emina Beauty Bliss Cream - Shade Light

Haiiii semuanyaa! So sorry for the super duper longggg hiatus, karena ga pernah update apa2 lagi di blog ini :( Aku baru sempat nulis blog kalau cuma waktu libur panjang aja karena kalau di universitasku libur itu paling lama 2-3 minggu saja, dan waktu itu digunakan untuk berkumpul bersama keluarga dan main sama teman-teman hehehe. Dan baru hari ini sempat menulis blog lagi, hari ini aku mau review BB cream yang pertama kali aku beli!! Karena biasanya aku belinya foundation dan CC cream, kalau BB cream aku cuma pernah cobain yang dari the body shop yang tea tree shade nomor 2, dapet gratisan dan lumayan banget, menurutku produknya lumayan bagus, hanya saja sayang kantongku tidak mendukung kalau beli BB creamnya TBS dan jarang pakai juga :')

Uniknya waktu aku beli ini ga sengaja, jadi waktu jalan-jalan ke guardian, adikku bilang eh ini bb creamnya diskon, kalau ga salah harga normalnya 30-35 ribuan, karena diskon jadi 28 ribu saja. Awalnya aku ragu sih mau beli, karena aku ga pernah pake. Tapi akhirnya boleh juga deh coba beli mumpung diskon.


Makanya sebagai anak muda, kita harus mulai bisa mengatur keuangan kita dengan baik untuk memanage mana yang lebih penting dan tidak, nah aku pribadi ga pernah pake alas bedak begitu, untuk sehari-hari produk yang harus aku pakai adalah pelembab dan sunscreen, kalau lagi niat ya di tambah pakai loose powder yang transparant agar wajah tidak berminyak dan sedikit bronzer biar ga pucat.



Salah satu produk yang harganya termasuk ramah di kantung anak-anak muda adalah produk emina ini. Emina ini merupakan salah satu brand lokal di Indonesia yang merupakan group dari PT. Paragon Technology and Innovation. Yup brand emina ini satu group dengan brand wardah dan make over. Ciri khas emina sendiri adalah packagingnya yang imut dan lucu karena target marketnya untuk kalangan remaja, dan menurutku ukuran produknya kecil-kecil jadi semakin imut dan travel friendly.

PACKAGING

Sesuai dengan konsep brand emina sendiri yang ditujukan remaja, desainnya sangat girly sekali dengan grafis yang menarik dan ukuran yang imut. Untuk BB cream ini packagingnya menggunakan box berwarna pink keunguan yang soft banget warnanya dan untuk BB creamnya ditaruh dalam bentuk tube seperti BB cream lainnya. Isinya hanya 20 ml, jadi travel friendly banget buat kalian bawa. Cuma kadang harus agak hati-hati saat mengeluarkan isinya yang suka langsung keluar banyak, jadi saranku kalau kamu taruh BB cream ini posisinya dibalik saja jadi tutupnya menghadap ke atas hehehe.

DETAIL



Nah keterangan yang ada di bagian tube ini sama dengan dusnya, aku sudah foto yang dusnya tapi entah kenapa susah fokus dan blur semua :(

Uniknya BB cream ini adalah kombinasi pelembab, primer, antioxidant, dan foundation dalam satu produk, selain itu produk ini juga mengandung vitamin C dan vitamin E yang baik untuk kulit kita dan terdapat sunscreen juga karena terdapat titanium dioxide dibagian komposisi produk ini. Jadi kalian bisa pakai BB cream ini langsung hmmm mirip tinted moisturizer gitu yah jatuhnya tapi lengkap banget dan hemat waktu dalam pemakaiannya.

TEXTURE

blending
blended

Untuk texturenya ini sangat ringan dan mudah banget untuk di blend dengan tangan saja sudah merata dan sangat menyatu dengan kulit aku. Produk ini bisa banget untuk meratakan warna kulit kita yang tidak rata. sehingga wajah bisa kelihatan lebih fresh. Selain itu BB cream ini enak banget dipakai seharian, waktu itu aku udah pernah coba pakai BB cream ini dari pagi sampai malam tanpa touch up, produk ini bener-bener ga buat muka-ku abu-abu (oxidize) atau berminyak banget yang bikin kusam. So far selama pakai ini juga aku tidak mendapatkan reaksi apa-apa seperti jerawatan dan sebagainya. Intinya kalau kita ingin bebas jerawat karena makeup ya kita harus bersihkan makeup kita sampai bener-bener bersih banget.


CONCLUSIONS
[My Honest Reviews]

Pros :

(+) Produk ini ringan banget untuk digunakan sehari-hari
(+) All in one product, bisa hemat waktu banget karena dalam satu produk udah ada pelembab, primer, sunscreen, vitamin, dan antioksidan
(+) Packagingnya yang super imut banget dari desain dan bentuknya, sangat travel friendly
(+) Harganya cocok dengan kantung anak remaja
(+) Produk lokal dan mudah banget untuk dibeli dimana saja dan kapan saja [ada di guardian, watsons, counter emina, sociolla, lazada, dsb]
(+) Tahan lama tanpa touch up seharian, tidak membuat kulit kusam dan berminyak
(+) Tidak menimbulkan reaksi alergi atau buat kulitku jerawatan [ skin type : sensitive, dry tapi gampang jerawatan waktu PMS dan stress :') ]

Cons :

(-) Tubenya aja yang isinya suka tiba2 keluar sendiri langsung banyak tanpa dipencet :(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar